Playoffs da NBA: Kyrie Irving assume para liderar o Thunder em uma partida de segunda rodada contra o Mavericks, passando pelo Clippers.

O primeiro tempo foi de Luka Doncic. Kyrie Irving assumiu o segundo lugar.

O Dallas Mavericks somou uma vitória por 114-101 no jogo 6 sobre o Los Angeles Clippers na sexta-feira para assumir a liderança da série por 4-2 e avançar para a segunda rodada dos playoffs. O quinto colocado Mavericks avançou para um confronto de segunda rodada com o Oklahoma City Thunder. A temporada dos Clippers está chegando a um final decepcionante.

Depois de uma derrota em casa por 123-93 no jogo 5, o Clippers caiu em um buraco de 34-26 no primeiro quarto na sexta-feira. Eles lutaram para empatar o jogo aos 52 antes do intervalo, limitando Irving a apenas dois pontos no primeiro tempo. Essa corrida marcou a última resistência da série.

O Mavericks abriu o jogo após o intervalo, com Irving liderando por 35-20 no terceiro quarto, com 13 pontos na estrofe. Uma recuperação no quarto período não foi páreo para os Clippers, que não conseguiram igualar a dupla dinâmica do Dallas.

Depois de acertar 1 de 6 arremessos no primeiro tempo, Irving acertou 5 de 6 arremessos no terceiro quarto. Uma corrida pessoal de 5 a 0 de Irving com um flutuador no trânsito e uma segunda chance de 3 pontos aumentou a vantagem do Dallas para 15 pontos no minuto final do quarto.

Uma cesta de 3 pontos de Irving e 1 no quarto ampliou a vantagem do Dallas para 106-82, extinguindo qualquer esperança remanescente de um retorno do Clippers.

Irving terminou com 30 pontos após marcar dois no primeiro tempo. Ele somou seis rebotes, quatro assistências, duas roubadas de bola e dois bloqueios. Ele acertou 11 de 19 arremessos de campo e 5 de 9 de 3.

READ  Microsoft fecha acordo de US$ 69 bilhões com a Activision após aprovação no Reino Unido

Doncic fez 28 pontos, 13 assistências e sete rebotes. Em uma noite em que teve dificuldades em campo (9 de 26, 1 de 3 de 10), ele cedeu o destaque do gol para Irving no segundo tempo.

Kyrie Irving e os Maverick quebraram o jogo 6 na sexta-feira, no segundo tempo.  (Ron Jenkins/Imagens Getty)

Kyrie Irving e os Maverick quebraram o jogo 6 na sexta-feira, no segundo tempo. (Ron Jenkins/Imagens Getty)

Uma história familiar de pós-temporada para os Clippers

Com Kawhi Leonard afastado e Paul George e James Harden lutando em campo, Los Angeles não tinha capacidade para competir. Norman Powell liderou o Clippers com 20 pontos fora do banco.

George fez 18 pontos, 11 rebotes e cinco assistências. Ele acertou 6 de 18 arremessos de campo e acertou 2 de 10 tentativas de 3 pontos. Harden marcou 16 pontos, 13 assistências e sete rebotes. Ele acertou 5 de 16 arremessos do chão e errou seis de suas tentativas de 3 pontos. Russell Westbrook marcou seis pontos em nove minutos fora do banco.

Leonard perdeu quatro dos seis jogos da série devido a uma inflamação no joelho. Ele já disputou quatro dos últimos 19 jogos dos playoffs do Clippers.

Os Mavericks superaram os Clippers no chão (48,2% a 41,5%) e na faixa de 3 pontos (33,3% a 25,8%) em uma noite em que Doncic teve dificuldades com seu chute.

Os Mavericks agora têm três dias de folga para se preparar para o Jogo 1 de terça-feira contra o Thunder. Eles vão aguardar a situação do atacante reserva Maxi Kleber, que torceu o ombro direito. Um declínio acentuado no segundo trimestre e não voltou.

Os Clippers entram em outra offseason de questões em torno de um elenco repleto de All-Star que não conseguiu competir por um campeonato e foi eliminado na primeira rodada dos playoffs pela segunda temporada consecutiva.