Olimpíadas ao vivo: Michaela Shiffrin inelegível; Canadá ultrapassa os Estados Unidos

crédito…Hiroko Masueki/The New York Times

Ao longo das Olimpíadas de Pequim, a bravata desenfreada do time de hóquei feminino canadense ficou clara para todos verem – e provocaram admiração, raiva e medo.

Houve insultos às equipes que disputariam a medalha de bronze, armadilhas ferozes para os adversários e críticas cuidadosas às estratégias fracassadas de marcar em Ann-Renée Desbiens.E O goleiro que fez o canadense dobrar uma fortaleza.

Os canadenses provaram na quinta-feira que tudo fazia sentido: venceram os Estados Unidos na partida da medalha de ouro, por 3 a 2, e recuperaram a coroa olímpica que os americanos conquistaram há quatro anos.

Canadá

Bandeira dos EUA

Estados Unidos da América

A vitória do Canadá foi uma demonstração de jogo bem armado, misturado com algumas doses de sorte e uma corrida furiosa e raivosa que deu início à derrota olímpica em 2018.

O resultado foi aquele que os canadenses tendiam a prever. Para eles, uma medalha de ouro muitas vezes parecia menos em termos de salvação e mais do que apenas cumprir altos padrões ininterruptos.

“Jogamos tão bem que quando jogamos do nosso jeito – e não focamos em outras equipes ou com quem estamos jogando – somos imparáveis”, disse Natalie Spooner, atacante de sua terceira equipe olímpica canadense.

O Canadá pareceu marcar cerca de sete minutos na partida de quinta-feira, quando o goleiro americano Alex Cavallini salvou a bola de um disco e viu Spooner varrer com um chute forte. No entanto, os Estados Unidos contestaram que o Canadá era um intruso, uma avaliação que as autoridades apoiaram.

READ  Fonte - Nick Bosa, do 49ers, é o jogador defensivo mais bem pago

“Eu te devo uma”, disse Spooner, enquanto estava sentado no banco, a colega de trabalho Sarah Norse disse a ela. “Eu era um intruso.”

Trinta e cinco segundos depois, o gol chegou: depois que o Canadá venceu o confronto, a enfermeira deu um passe, rolou e marcou.

O Canadá dobrou a vantagem no final do período com um chute de Mary Philippe Boleyn, a capitã do Canadá que estava jogando em sua quarta partida, aumentando para 3 a 0 quando Pauline marcou novamente no meio do segundo tempo.

Hilary Knight marcou um gol de curto prazo para os Estados Unidos no final do segundo tempo, prometendo que os americanos pelo menos evitariam a indignidade da desqualificação quando a medalha de ouro estivesse a caminho.

O objetivo de jogar a força 13 segundos antes do jogo aproximou o resultado final. A essa altura, a equipe canadense percebeu que sua vitória estava garantida.

Assim fizeram os americanos.

“Queríamos colocar muitos discos lá e já temos muitos corpos, e não acho que fizemos um bom trabalho o suficiente”, disse o atacante americano Abby Rock.

O espetáculo de quinta-feira foi território familiar, a sexta partida de medalha de ouro entre Canadá e Estados Unidos desde que o hóquei feminino se tornou um esporte olímpico em 1998. Os Estados Unidos conquistaram seu primeiro título olímpico, mas não outro até 2018, quando venceram uma partida decidida nos pênaltis . Foi visto, pelo menos no Canadá, como uma aberração e não como um prenúncio de uma mudança de poder.

crédito…Chang W. Lee / The New York Times

Várias reuniões que antecederam o jogo de quinta-feira sugeriram o mesmo. Os canadenses venceram a partida da rodada preliminar em Pequim por 4 a 2, estabelecendo um recorde de 4 a 2 em uma série de jogos de exibição pré-olímpico na América do Norte.

READ  Bloqueio da MLB: prazo para cancelar jogos

As equipes eram os gigantes indiscutíveis dos jogos. Ela entrou no Canadá na quinta-feira, marcando 54 gols, um recorde do torneio olímpico, e teve três mulheres – Brian Jenner, Sarah Filler e Jamie Lee Rattray – entre as cinco maiores pontuadoras em Pequim.

Os Estados Unidos tiveram duas vitórias no encerramento, derrotando duas vezes a Finlândia, que conquistou a medalha de bronze na noite de quarta-feira.

Liderados por Kendall Quinn Schofield, capitã e uma das patinadoras mais rápidas do mundo, e jóquei, que na quinta-feira estabeleceu o recorde americano de mais jogos disputados por uma jogadora de hóquei feminino nas Olimpíadas, os Estados Unidos estavam sob um ataque temível que forçou goleiros rivais . Para enfrentar uma tempestade de tiros durante o torneio.

Mas os americanos se esforçaram novamente na quinta-feira para transformar chances em gols. Ao mesmo tempo, eles encontraram um time canadense ansioso – e capaz – de marcar rapidamente. No primeiro período, o Canadá empatou com os Estados Unidos no tiro, por 11, uma reviravolta notável em seu último encontro, quando os americanos tiveram 16 tentativas na primeira vez, e os canadenses conseguiram apenas cinco.