Messi marca o gol da vitória nos acréscimos em sua estreia pelo Inter Miami

21 jul (Reuters) – Lionel Messi fez sua estreia pelo Inter Miami, da Major League Soccer, marcando um gol nos acréscimos para derrotar o Cruz Azul, do Campeonato Espanhol, por 2 x 1 na sexta-feira na abertura da Copa da Liga em Fort Lauderdale, Flórida.

Messi cometeu uma falta a 25 metros do gol nos últimos segundos e intensificou o que todos puderam ver quando sua cobrança de falta enrolou no canto superior esquerdo, levando a multidão a um estado de delírio.

Após o gol, Messi correu para o canto direito do campo com os braços abertos e depois foi para a lateral do outro lado, onde se abraçou com sua família.

“Eu sabia que tinha que marcar”, disse Messi em uma transmissão por meio de um tradutor. “Era o último jogo do jogo e eu tinha que marcar, então não fomos para os pênaltis.”

“Foi muito importante para nós conseguir esta vitória porque é um torneio novo e nos dará confiança para seguir em frente.”

Com o tetracampeão da NBA LeBron James, a tenista Serena Williams e a estrela de reality show Kim Kardashian entre a multidão lotada, Messi entrou no jogo como reserva no segundo tempo e foi aplaudido de pé com o Miami vencendo por 1 a 0.

Messi foi apresentado como o ‘número 10 do mundo’ quando entrou em jogo aos 54 minutos, colocando a braçadeira de capitão no braço esquerdo e levando a torcida ao delírio sempre que ele tocava na bola.

READ  Matt Eberflus está aberto para fazer do novato não draftado Tyson Pageant the Bears o número 2 QB

O heptacampeão da Bola de Ouro não demorou a marcar presença ao se esquivar de alguns zagueiros do Cruz Azul e comandar um ataque pela lateral direita, uma das várias chances que criou naquela noite.

‘Um sonho tornado realidade’

Em algum momento, Messi colidiu com o jogador do Cruz Azul na área e caiu no chão, e enquanto sua equipe e sua torcida queriam a cobrança de pênalti, o árbitro imediatamente balançou o dedo, privando o argentino da oportunidade de cobrar um pênalti.

O jogador de 36 anos então preparou o que parecia ser o gol da vitória aos 89 minutos, mas Martinez, que colocou a bola na rede, estava impedido.

Mas Messi, sete meses depois de banir a Argentina do título da Copa do Mundo no Catar, teve sua chance de brilhar novamente.

“Assim que vi a cobrança de falta, pensei que era assim que deveria terminar”, disse David Beckham, um dos proprietários do Inter Miami. “É uma noite muito emocionante para os nossos torcedores. Todas essas pessoas que vieram aqui para ver Leo entrar em campo, muito menos fazer o que ele fez.

“É um sonho que se torna realidade para todos neste estádio e em todo o país ver Leo entrar na Major League Soccer e se apresentar, e não tenho muitas palavras para isso.”

A estreia coincidente de Messi em Miami ocorreu 16 anos depois do dia em que Beckham fez sua estreia pelo Los Angeles Galaxy, da MLS.

A euforia com a chegada de Messi ao sul da Flórida atingiu um auge, à medida que restaurantes oferecem opções de comida e bebida com o nome dele, enquanto murais retratando sua imagem surgiram por toda Miami.

READ  Carolina do Sul derrota NC State para avançar para seu segundo campeonato nacional nas últimas três temporadas

Tem sido uma semana turbulenta para Messi, cuja chegada à MLS foi um grande impulso para o perfil do futebol nos Estados Unidos, que sediará a Copa do Mundo de 2026 com México e Canadá.

O contrato de dois anos e meio de Messi com o Miami tornou-se oficial no último sábado. Um dia depois, ele foi apresentado aos torcedores do clube em uma grande festa de boas-vindas e, na terça-feira, participou de seu primeiro treino completo com o clube.

O Inter Miami encerrou a fase de grupos de duas mãos na terça-feira, quando recebeu o Atlanta United na esperança de avançar para a fase eliminatória da Copa da Liga, um torneio no estilo Copa do Mundo com todas as equipes da MLS e da Liga MX do México.