March Madness: Alabama sobrevive à complicada batalha com o Grand Canyon para chegar ao Sweet 16

A qualidade não era ótima. Várias vezes, o jogo até se transformou em um confronto caótico da AAU atribuído a uma academia de verão aleatória, em vez de um local de torneio da NCAA.

Mas no final, o Alabama fez o suficiente para manter a temporada viva na noite de domingo.

O Crimson Tide, número 4 do ranking, sobreviveu a uma dura batalha para derrotar o número 12 do Grand Canyon por 72-61 em Spokane, Washington, no domingo, em um jogo da segunda rodada do torneio da NCAA. Isso os coloca oficialmente de volta ao Sweet 16 pela terceira vez nas últimas cinco temporadas, e marca um confronto com o melhor colocado da Carolina do Norte esta semana em Los Angeles.

Depois de marcar 109 pontos no jogo da primeira rodada, muitos esperavam que o Alabama fugisse ofensivamente no jogo de domingo. Mas a partida esteve longe de ser uma disputa de pênaltis, principalmente nos primeiros minutos.

As coisas também ficaram controversas no início. O técnico do Alabama, Nate Oats, sofreu falta por discutir com um árbitro no primeiro tempo. Oats então criticou o árbitro durante uma entrevista no jogo, e então o banco do Alabama recebeu uma segunda técnica antes do intervalo.

Latrell Wrightsell Jr., do Alabama, deixou o jogo no primeiro tempo depois de levar um chute na cabeça enquanto tentava uma bandeja. Ele permaneceu em campo por algum tempo após a queda constrangedora e finalmente conseguiu sair do chão e ir para o vestiário. A equipe então o descartou devido a um ferimento na cabeça, algo que ele enfrentou no início da temporada.

READ  NASCAR revoga desqualificação de Ryan Blaney

Depois de um início lento que rendeu apenas 10 pontos nos primeiros seis minutos, o Alabama finalmente saiu na frente pouco antes do intervalo com uma sequência de 10-2 para fechar o período – dando-lhes uma vantagem de oito pontos no intervalo. O Grand Canyon acertou apenas 2 de 12 atrás do arco e errou oito lances livres nos primeiros 20 minutos do jogo.

O segundo tempo acabou sendo muito caótico. Ambas as equipes começaram a correr quase tudo, houve pouco ataque real e houve faltas constantes enquanto os árbitros abandonavam o jogo. Cada vez que o Grand Canyon parecia capitalizar um erro, como quando Gabe McGlothan realizou um grande assalto, o Alabama conseguiu se salvar.

Finalmente, porém, o ataque dos Antílopes – pouco dele no início – foi completamente interrompido. Mohamed Diobate, que saiu forte do banco no segundo tempo, ajudou a construir uma sequência de 17-3 para encerrar o jogo a favor do Alabama. Isso permitiu que o Crimson Tide finalmente se afastasse e conquistasse a vitória de 11 pontos.

Tywin Grant Foster liderou Lopez com 29 pontos, oito rebotes e três bloqueios na vitória. Ele foi o único jogador a acertar dois dígitos e o único a fazer uma cesta de 3 pontos. A equipe de Lopez marcou apenas 2 de 20 pontos atrás do arco como equipe e errou 14 lances livres. Grant Foster acertou 9 de 16 na faixa.

Mark Sears liderou o Alabama com 26 pontos, 12 rebotes e seis assistências na vitória. Rylan Griffin somou 13 pontos, embora tenha sido o único outro jogador a marcar dois dígitos. O Alabama acertou apenas 37% do campo como equipe, mas superou Lopez por nove. As duas equipes combinadas totalizaram 27 viradas.

READ  Playoffs da NBA: Joel Embiid, que supostamente tem um caso leve de paralisia de Bell, marca 50 pontos para levar o 76ers à vitória sobre o Knicks no jogo 3

Apesar de todo o caos e do basquete difícil, o Alabama está avançando. Mas se Oats quiser levar sua equipe além do Tar Heels e chegar à Elite Eight – um lugar que eles não alcançam como programa desde 2004 – eles terão que apertar um pouco as coisas nos próximos dias.