Loucura de Março: Não. 13 Yale novamente chocou o não. 4 Castanho-aloirado 78-76

Não. 13 Yale recuperou de uma desvantagem de 10 pontos no segundo tempo para vencer o No. 4 abaixo de Auburn por 78-76, Auburn teve inúmeras chances de empatar ou assumir a liderança nos 30 segundos finais.

Os Tigers assumiram uma vantagem de 61-51 faltando 9:53 para o fim, antes que Yale lentamente diminuísse a seca de pontuação em Auburn. Os Tigers ficaram mais de três minutos sem marcar, já que Yale reduziu a vantagem para quatro faltando 4:41 para o fim.

Yale então assumiu a liderança por 73-72 faltando 2:11 para o fim em uma cesta de 3 pontos de John Poulakitas. As equipes trocaram chutes perdidos antes que Paulikitas derrubasse Denver Jones, de Auburn, a 46 segundos do fim.

A partir daí, os Bulldogs aguentaram. De alguma forma.

Jones, um arremessador de lances livres de 88%, errou o primeiro de um 1 para 1 antes de Danny Wolf fazer mais dois lances livres para aumentar a vantagem para três. Auburn teve a chance de empatar o jogo faltando menos de 30 segundos para o final, mas a cesta de 3 pontos de Trey Donaldson saiu do aro.

Depois que Yasin Karrum fez um dos dois lances livres, Katie Johnson, do Auburn, sofreu falta na bandeja faltando 9,4 segundos para o fim.

Johnson errou o lance livre, mas Auburn pegou a bola com uma flecha de posse após empatar no rebote.

Trey Donaldson sofreu falta embaixo da cesta em um passe dentro de campo e foi para a linha de lance livre. Ele errou os dois lances livres… e Auburn pegou o rebote. Johnny Broom errou uma bandeja ao atingir o chão com força, e Jaylin Williams teve um chute bloqueado antes do término.

READ  O vazador do Pentágono Jack Teixeira concorda em cumprir 16 anos de prisão
O guarda de Yale, Yasin Karram, comemora com os fãs depois que Yale derrotou Auburn em um jogo da primeira rodada do torneio da NCAA na sexta-feira, 22 de março de 2024, em Spokane, Wash.  (Foto AP/Ted S. Warren)

O armador de Yale, Yasin Karram, comemora com os fãs depois que Yale derrotou Auburn no jogo da primeira rodada do torneio da NCAA na sexta-feira. (Foto AP/Ted S. Warren)

Broom caiu no chão e machucou o joelho direito e sentou-se ao lado da quadra enquanto Yale comemorava sua vitória.

Paulakidas teve a melhor marca do jogo, 28 pontos. Ele acertou 10 de 15 em campo e 6 de 9 na linha de 3 pontos. Broome marcou 24 pontos em 7-10 em campo e 9 em 11 na linha.

Foi a primeira vitória de Yale no torneio da NCAA desde que os Bulldogs venceram o 5º colocado Baylor em 2016 como o 12º colocado. Desde então, os Bulldogs fizeram duas aparições no March Madness, ambos os jogos da primeira rodada no No. 14 sementes.

A derrota de Auburn deu continuidade a um péssimo início do Torneio da NCAA para a SEC. Os Tigers se tornaram o quinto time da SEC a perder na primeira rodada, poucos minutos depois da derrota da Flórida para o Colorado. Estado de Mississippi, Kentucky e Carolina do Sul perderam na quinta-feira. O Tennessee foi a única escola da SEC a registrar uma vitória no primeiro dia do torneio.

Os Tigers entraram no torneio da NCAA como campeões do torneio SEC e foram classificados em 7º lugar pela BetMGM para ganhar o título nacional. Antes da partida não. Você pode apostar que Auburn estava perdendo na 4ª linha. Mas Auburn não jogou como o favorito de sexta-feira.

Auburn teve várias chances de afastar Yale durante o segundo tempo e não conseguiu. Os Tigres também sentiram falta de Chad Baker-Masara. Ele foi expulso por 2 faltas sobre August Mahoney, de Yale, nos primeiros cinco minutos de jogo. Baker-Masara entrou no jogo como o terceiro maior artilheiro de Auburn.

READ  ‘Metade da aldeia desapareceu’: aldeia ucraniana virou de cabeça para baixo após ataque com mísseis