Gênova 0 x 1 Milão (7 de outubro de 2023) Análise da partida

Christian Pulisic marcou um gol no final para dar ao Milan uma vitória por 1 a 0 sobre o recém-promovido Gênova e colocá-los na liderança da Série A no sábado, mas a partida terminou em caos depois que os dois goleiros foram expulsos e o atacante Olivier Giroud marcou, o goleiro do time visitante. .

A estrela americana Pulisic marcou o primeiro gol aos 87 minutos com um chute de perto da marca de pênalti, após um passe maravilhoso de seu colega Younes Moussa, dando a liderança ao Milan.

– Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)

O gol foi o quarto de Pulisic na Liga italiana pelo Milan desde sua transferência no verão do Chelsea.

Mas os três pontos estavam por um fio, já que a partida tomou um rumo caótico quando o goleiro do Milan, Mike Maignan, recebeu cartão vermelho por falta sobre Caleb Ekuban no final dos acréscimos e Giroud assumiu seu lugar no gol.

Felizmente para o francês, Albert Gudmundsson, do Gênova, cobrou falta na entrada da área e Giroud fez uma defesa brilhante de George Puskas antes do apito final.

Christian Pulisic comemora com Olivier Giroud após marcar o gol da vitória do Milan sobre o Gênova.

Imagens Getty/Imagens Getty

“Gosto de pensar que o que Giroud fez faz parte da nossa mentalidade”, disse o técnico do Milan, Stefano Pioli, ao DAZN.

“Pulisic queria entrar e provavelmente entrou, mas eu disse a ele que ele era muito baixo.

“Tivemos sorte nos últimos episódios, mas faz parte da mentalidade do grupo que quer dar o seu melhor e isso me deixa feliz.”

O Milan, que alcançou sua sétima vitória em oito partidas, avançou por dois pontos no topo da classificação depois que o rival Inter de Milão desperdiçou uma vantagem de dois gols para empatar em casa por 2 x 2 com o Bologna no sábado.

READ  Josh McDaniels – Um field goal não indica falta de confiança no ataque dos Raiders

O Milan tem sido atormentado por lesões e o técnico Stefano Pioli fez seis alterações no time titular que derrotou a Lazio por 2 a 0 no fim de semana passado, com o meio-campista Ruben Loftus-Cheek se juntando a Rade Krunic e Ismail Bennacer nos bastidores.

O Gênova, que em setembro venceu a Roma por 4 a 1 e empatou com o atual campeão Napoli por 2 a 2, conseguiu manter o empate em um primeiro tempo equilibrado, antes de Pioli trazer Rafael Leão e Pulisic após o intervalo, na tentativa de quebrar o placar. barreiras. Inércia.

O goleiro do Gênova, Josep Martinez, bloqueou um chute maravilhoso para evitar a cabeçada de Leão, que ricocheteou no chão, para cobrança de escanteio aos 65 minutos.

Martinez também recebeu cartão vermelho nos minutos finais, quando o espanhol recebeu a segunda advertência.

O Milan jogará sem Maignan e o zagueiro Theo Hernandez, que recebeu o quinto cartão amarelo, quando receber a Juventus pela Liga Italiana após a pausa internacional.