Estados Unidos 1-3 Alemanha (14 de outubro de 2023) Análise do jogo

Um excelente gol solo de Christian Pulisic não foi suficiente para os Estados Unidos garantirem uma vitória por 3 a 1 sobre a Alemanha em um amistoso internacional no Rentschler Field quase lotado em East Hartford, Connecticut, no sábado.

O meio-campista do Barcelona, ​​Ilkay Gundogan, anulou o esforço de Pulisic para empatar o placar antes do intervalo. A Alemanha então assumiu o controle no segundo tempo, marcando dois gols em três minutos, através de Niklas Fulkrug e Jamal Musiala, dando ao técnico da USMNT, Greg Berhalder, sua primeira derrota em sua segunda passagem.

– Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga e muito mais (EUA)

“É claro que dói”, disse Pulisic à TNT Sports. “Tivemos um bom começo de jogo. Senti que os machucamos em muitos momentos. Mas sim, pequenos erros aqui e ali, defensivamente poderíamos ter sido um pouco melhores.

“É claro que temos de lhes dar crédito, pois eles têm jogadores incríveis e fizeram um jogo forte. Mas estes são jogos em que queremos encontrar formas de vencer”.

Gio Reina foi nomeado titular em sua primeira aparição desde a lesão na final da Liga das Nações em junho e, mais notavelmente, seu primeiro jogo sob o comando de Berhalder desde a Copa do Mundo de 2022 aconteceu antes do jogo.

Ainda se recuperando de lesão, Raina foi substituída antes do intervalo, aos 45 minutos. Mas marcou mais um passo num processo que Berhalter disse estar “avançando” após um rompimento no relacionamento entre o casal, que levou a uma rixa pública envolvendo ambas as famílias.

A Alemanha tem lidado com o seu próprio drama nos últimos tempos. A equipe estava jogando sua primeira partida sob o comando do novo técnico Julian Nagelsmann e estava desesperada para voltar aos trilhos depois de ser eliminada na fase de grupos da Copa do Mundo e de um péssimo início como sede do Campeonato Europeu do próximo ano.

READ  Hack massivo de ‘Apex Legends’ interrompe finais de NA e levanta sérias preocupações de segurança
Jamal Musiala comemora o terceiro gol da Alemanha na vitória sobre a USMNT.

Howard Smith/ISI Photos/USSF/Getty Images para USSF

Para os EUA, parecia uma excelente oportunidade para obter uma rara vitória contra os quatro vezes vencedores do Campeonato do Mundo e mostrar que podem competir e vencer contra uma potência global antes do Campeonato do Mundo de 2026, em casa.

Depois de um divertido início de jogo, parecia uma possibilidade real quando Pulisic abriu o placar com um chute impressionante aos 27 minutos.

Um minuto depois de perder uma grande oportunidade de gol que terminou com um ambicioso apelo de pênalti, o atacante de 25 anos destruiu a defesa alemã, superou vários desafios da linha lateral esquerda e rematou de forma imparável. Canto superior da web.

Mas a abertura do jogo continuou e a Alemanha empatou aos 12 minutos.

O ala do Bayern de Munique, Leroy Sane, fez sua própria corrida solo antes de uma brilhante dobradinha com Gundogan. O goleiro americano Matt Turner fez bem ao colocar uma luva na bola para parar Sane, mas Gundogan o seguiu com inteligência e cabeceou direto para a rede indefesa.

O placar poderia facilmente ter sido maior no intervalo. O meio-campista alemão Pascal Kroos acertou a trave com um chute lateral, enquanto o atacante Fulcrug não conseguiu aproveitar duas oportunidades potenciais. Na outra ponta, Reina e Sergino Test defenderam o guarda alemão Marc-Andre ter Stegen.

Berhalter, que foi aos vestiários no intervalo, disse em entrevista à TNT Sports que os EUA precisavam apertar as coisas e ser mais compactos no segundo tempo. Em vez disso, a Alemanha apresentou grandes intenções de assumir o controle firme do jogo.

Fulcrug colocou a Alemanha na frente aos 58 minutos. O teste o colocou em campo após um passe para a área e o jogador do Borussia Dortmund acertou o chute errado de Turner.

READ  Um morto e mais de 40 feridos após acidente de ônibus de Nova York que transportava estudantes da Farmingdale High School

Yunus Musa teve a chance de puxar o América para trás, mas Pulisic cabeceou escanteio por cima do travessão. Minutos depois, o déficit da casa dobrou.

Mais uma vez, a defesa do USMNT esteve longe do ideal, permitindo espaço a Musiala na entrada da área antes que o atacante do Bayern de Munique aproveitasse um desvio de sorte e um passe quadrado de Fulcrug para deslizar a bola para a rede vazia.

Berhalder respondeu com três substituições, juntando-se a Brendan Aaronson, Ricardo Pepi e Cameron Carter-Vickers no lugar de Luca de la Torre, que substituiu Reina no intervalo.

Os EUA conseguiram conter o fluxo de ataques alemães, mas o estrago estava feito. A equipe de Berhalter agora buscará um resultado melhor contra Gana, em Nashville, Tennessee, na terça-feira.

“Fizemos algumas coisas boas e temos que aproveitar os aspectos positivos e, obviamente, aprender com alguns dos nossos erros”, disse Pulisic. “Temos outra chance contra Gana dentro de alguns dias e temos que sair e dar a volta por cima.”