Deadly USA ganha sexta medalha de ouro

Os Estados Unidos aproveitaram ao máximo as oportunidades e alcançaram uma vitória quase perfeita por 6 a 2 sobre a Suécia, conquistando sua sexta medalha de ouro de todos os tempos. Eles conquistaram seu primeiro título em 2004 e o mais recente em 2021, e conquistaram esses seis em um período de 21 anos.

Para a Suécia, desgosto no gelo doméstico. Neste sétimo torneio realizado, eles ainda não conquistaram o ouro.

Os americanos venceram com contra-ataques penetrantes e um toque mortal na baliza sueca. Terminaram com sete vitórias em igual número de partidas, e o tempo pode mostrar que este é um dos maiores times americanos de todos os tempos.

“É incrível! É a melhor sensação do mundo!” disse a atacante Gaby Perrault, que fez um gol e duas assistências para os vencedores. “Eles marcaram um golo no final da segunda parte, mas ainda estávamos confiantes. Não mudámos o nosso estilo de jogo, depois marcámos no início do terceiro período e continuámos. Marcámos nas nossas oportunidades”.

“É uma sensação ótima”, acrescentou o goleiro Trey Augustine. “Mantivemos nosso plano de jogo e as coisas funcionaram do nosso jeito. Acho que o ponto de virada foi no início do terceiro, quando conseguimos aquele gol de Boyum. Isso nos estabeleceu. Foi um grande jogo para nós. Queríamos isso. Faça com que eles tiram a foto perfeita.” “

O defesa sueco Matthias Havilid disse: “Nos dois primeiros períodos, colocámo-los onde queríamos”. “No terceiro período, eles marcaram um gol, mas nos sentimos bem. Depois eles marcaram e as coisas não aconteceram do nosso jeito. Quando jogamos com calma, podemos vencer quase qualquer time. Mas quando marcamos aquela dobradinha.” “No terceiro set eles recuperaram o ímpeto e foi muito difícil depois disso.”

READ  "Isso é o que eu não pude evitar."

O jogo começou com cautela, mas a Suécia começou a se afirmar e colocou o disco na ponta dos EUA por vários trechos, mas cometeu faltas com muita frequência e acabou não testando Augustin de forma significativa. O melhor jogador da equipe foi Noah Ostlund que teve três ótimas chances. Mas ele chutou alto e longe na primeira, não acertou muita madeira com um backhand entre as pernas na segunda e foi parado por Augustine após uma bela jogada na terceira.

Na outra ponta, Quinn Finlay dividiu a defesa e entrou sozinho, mas quando Havillid tentou vencê-lo, Finlay se moveu ao lado apenas para ficar sem espaço. Os americanos marcaram o gol inaugural aos 16h56, após grande jogada do zagueiro Will Smith. A partir daí, ele deu um passe para o gol de Perreault, e Perreault redirecionou a bola através da almofada estendida do goleiro, deixando o pequeno mas vocal grupo de torcedores americanos em um frenesi.

Os suecos tiveram a largada que precisavam no segundo tempo, empatando aos 2:13 em um jogo que já vimos. Matthias Havilid teve um chute simples bloqueado lindamente por Otto Stenberg. A Suécia manteve a pressão e foi a melhor equipa, mas rematou ao lado repetidamente com boas oportunidades de golo.

Os americanos impressionaram muito no contra-ataque, limpando a bola assim que tiveram a posse de bola. Will Smith criou uma separação parcial através de ritmo e trabalho duro, mas chutou ao lado. Mas em outro confronto, Isaac Howard conquistou espaço nas laterais quando um zagueiro sueco cabeceou para o lado errado. Howard veio sozinho e colocou a bola entre as almofadas de Havillid aos 9:24 para restaurar a liderança dos americanos.

Pior ainda para os adeptos da equipa da casa foi que os EUA aumentaram a vantagem cinco minutos depois. Howard saiu de trás do gol, fingiu um passe na sua frente e colocou a bola no gol. A bola saiu pelas costas do goleiro e entrou, silenciando a torcida e dando aos visitantes a vantagem de 3 a 1.

READ  Bulls caem para Bucks na abertura da pré-temporada - NBC Sports Chicago

Mas a Suécia conseguiu um golo muito necessário antes do final do período. No power play, Jonathan Lekirimaki disparou para o alto, ultrapassando Augustine a apenas 5,2 segundos do fim, um golo motivador, se é que alguma vez existiu.

Mas os americanos responderam apenas aos 1:19 do terceiro período, depois que a Suécia congelou desnecessariamente o disco. Os EUA venceram o confronto seguinte voltando ao ponto, e Zeev Boyum acertou um chute que Havilid provavelmente deveria ter parado. 4-2 Estados Unidos.

Para piorar a situação, Ostlund recebeu uma penalização secundária dupla por ter colado alto no meio do período e, embora a disputa de pênaltis sueca tenha sido impecável, matou mais quatro minutos no cronômetro para os Estados Unidos. Pouco depois de sair, Ostlund atirou. Na trave, foi derrotado na própria final por Ryan Leonard, que virou a jogada com um chute brilhante aos 16:12, mais ou menos selando a vitória.

Rutger McGroarty selou a vitória com um gol de rede vazia às 16h50.